Ionesco's Rhinoceros
dycka
"where’s you imagination ? there are many sides to reality. Choose the one that’s best for you. Escape into the world of the imagination."

monthy python- the meaning of life-1983
dycka
Just watched this comedy, it has been a long time I hadn't laughed so much during a movie. A classic is a classic.


http://www.youtube.com/watch?v=7DA2MKuI6fs&playnext_from=TL&videos=GmWVcCLIb4U

Оскары 2010
dycka
решила посмотреть фильм, получивший награду лучшего фильма года The Hurt Locker

Фильм про солдат в Ираке, главный герой, с самого начала представлятся нам супер героем, смесью Крутого Уолкера, Рэмбо и Крепкого Орешка. Он ничего не боится, ни пуль, ни взрывов, ни злобный иракцев. В течение фильма, етот истино американский солдат приобретает новые качества и предстабляется нам умным, чуствительным, устремлённым... одним словом идеальный герой. Могу себе представить чуство гордости, которое американцы ощущали при посмотре етото " шедевра". но если ты не американец, и не за их конвикции, мне кажется, не представляет интереса, и ещё меньше награду за лучший фильм года. но я не американец, не мне судить. заслуга, в The Hurt Locker есть- ето факт, что фульм сняла женьшина, она вправду вникла в каждондевную тяжёлую солдатскую жизнь, в их отношения и понимания.


Очень рада за фильм UP. если бы решение стояло бы за мной, то имено ему я бы и дала премию лучшего фульма.

И находка актёра в Inglorious Bastard , мне вправду хотелось апплодирать ему за его роль.

не знаю если вкусы поминялись, или что, но была сильно разочерована почти всеми фильмами конкурируюшими в етом году: что касается : Avatar, Inglorious Bastards, Up In the Air ни одного примечательного.


8 Марта
dycka
сегодня 8 Марта, в России етот празник приобрёл размеры выходного дня. Ето всё так замечательно- отмечать прекрасный пол всей страной! Лишний повод порадоваться, поздравить...

На западе етого празника вообще не сушествует. или вернее сказать, в некоторых местах он приобрёл феминустические отенки- в етот день некоторые бойцы за несправедливость, одеваются в красный цвет и громко обсуждают о проблеме с зарплатами, и тому подобные устаявшиеся половые неравенства. Конечно, ети промлебы должны быть затронутами, но почему же в одной части света ето преобрело качества "поклонения", поздравление матерей, жён, дочерей, подарки и всякие приятние для всех моменты; а других местах 8 марта- празник женщин перевёлся на фронт некий борьбы?

Но пока немере, феминистки ето хоть какое либо проявление 8 Марта. А то ,например, сегодня в Лондоне, етот празник вообще не сущестующий- не цветов, ни поздравлений, короче день, как день, и только далёкие майлы напоминают, что сегодня вроде не обычный день.

Так что всех с 8 Марта- гуляй страна!!

Waltz with Bashir
dycka
смело могу назвать одним из лучших фильмов 2009 года, и один из лучших про войну. Мультуплакацонный фильм построун на подобие боенного репортажа. Бывшый израельсий содлат, на протежение фильма, болезнено востанавливает далеко спрятавшиеся в сознание воспоминания войны в Ливане 1982.

Потресло в етом фульме, как картинки переходят от правдободобности, похожую на фототографии, до полного погружения в солдатские субреальности. на протежение картини, ощушается некая отстронёность, скбозь которую и получается смотреть и понимать все реальность и ужас проесходящего.

После просмотра, внутрений мир, думаю, у любого остаётся покалебленным. У меня возник огромный вопросительний знак- почему я ne знала об этих убийствах. почему тема затронатая фильме умалкивается или очень мало обсучдается в то время, как Холокост остается очень актуальной темой. В фильме проведён паралель между СС и израельской армией в Либане 1982.

Израельские сили признали ето ошибкой. чуство остаётся, что к сожелению, человек не учится на своих ошибках. а повторяет их из поколения в поколение.

?

Log in